SSブログ

「梨の白ワインコンポート」さわやかな初秋のデザート [スイーツ・パン]

DSC00315.JPG

たくさんいただいた梨を、白ワインで煮ておくと、
保存しやすくなり、冷蔵庫で冷やして、
つるりと美味しく、たくさん食べられます。

梨2個は皮をむいて、4つ割にし、芯を取ります。
なべに入れ、水100ml、白ワイン100ml、砂糖大さじ4を加え、
沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。

透き通ったら、火を止めて、冷ましてください。
ミントを飾ります。
冷やすときにミントも入れて冷やすと、
すっきりミント風味もついて、美味しいです。

シロップも美味しい仕上がりです。

お試しください~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。