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「カボチャと鶏の味噌煮」食べやすいカボチャのおかず [旬の野菜]

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これも、鶏肉と味噌のおかげで、
ご飯が進みやすい、カボチャのおかずです。

鶏もも肉1枚は一口大に切ります。
カボチャ1/4個は皮をまだらにむいて、一口大に切ります。
しょうが1かけを薄切りにきります。

鍋に、しょうが、だし汁300ml、味噌大さじ2、酒大さじ2
みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を入れて
温めます。
沸騰したら、鶏肉を入れて、ひと煮立ちさせてください。

ここへ、カボチャを入れて紙ぶたをして
再沸騰したら、弱火で15分~20分煮て、出来上がりです。

カボチャが崩れすぎないように煮て下さい。
また、煮汁がなくならないように、気をつけてください。

味噌としょうがの風味と、鶏肉のうまみで
甘いカボチャが、食べやすくなります。

お試しください~

学研「おかず便利百科」よりアレンジ
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