「紅茶のオレンジサバラン」大人も子供も楽しめる簡単サバラン [スイーツ・パン]
サバランといえば洋酒を利かせたシロップですが、
今回はオレンジで、子供も安心。それでいて、結構大人味のスイーツです。
フランスパンを1.5cm厚さにきって、4枚用意します。
熱湯250mlに紅茶のティーバッグ1つを入れて蒸らし、濃い目に出します。
さとう50gを溶かします。
あら熱をとって、オレンジの搾り汁大さじ2をくわえます。
バットにパンを並べ、紅茶シロップに浸します。
冷蔵庫で冷やして下さい。
生クリーム100mlに砂糖大さじ1をくわえ、
9分立てにします。
浸したパンを1切れ、アルミカップに乗せ、シロップをかけます。
盛り付け皿におき、クリームを搾り出し袋に入れて上に絞り、
オレンジのいちょう切りを飾って出来上がりです。
気軽に買えるオレンジを使った
簡単でさわやかなスイーツです。
お試しください~
コメント 0