SSブログ

「鶏肉とカボチャのミルクシチュー」ほっこりメニュー [旬の野菜]

DSC00475.JPG

やさしい味のシチューで温まります。

鶏もも肉1枚を一口大に切り、塩、こしょう少々を振ります。
玉ねぎ1個はくし型に切ります。
かぼちゃ1/4個は一口大に切ります。
しめじ1パックは根元を取ってほぐします。

厚手の鍋にバター30gを溶かし、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順で入れて、
サッといためます。
表面が温まったら、小麦粉30gを振りいれ、
なじませるように、焦げないようにいためます。

粉っぽさがなくなってきたら
ここへカボチャも入れて、水1カップを加え、
中弱火で、小麦粉を溶かすように混ぜながら温めてください。
固形スープ1個も加えます。

沸騰したら、牛乳500mを加え、塩小さじ2/3、こしょうを入れます。
中弱火で牛乳が沸騰する直前の火加減で、10分煮たら出来上がりです。

カボチャの甘みが、やさしい味わいです。
お試しください~

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。