SSブログ

「ごぼうと白滝のきんぴら」ご飯の友! [新・人気のおかず]

DSC00521.JPG

基本のごぼうと人参のきんぴらも、美味しいですが、
食べ応えある、斜め切りのごぼうのきんぴらもおススメです。
白滝の食感も相性が良いです。

ごぼう1本は、斜め切りにしてサッと水にさらします。
白滝1玉は一度ゆでこぼします。
食べやすい長さに切ってください。

ごま油を熱し、ごぼうをいためます。
酒大さじ2を加え、ふたをして蒸し焼きにし、ごぼうに火を通します。
白滝を加え、水分を飛ばしたら、
赤唐辛子の小口切り1本分、しょうゆ大さじ2~3、みりん大さじ2を加えます。
余分な水分を飛ばしいためたら、出来上がりです。

お弁当にも入れてください。
お試しください~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。