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「カレイの煮付け」男性に人気のお袋の味 [定番料理のレシピ]

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定番料理カレイの煮付けです。
男性には特に人気。作ってあげてください。

しょうがの皮と薄切り数枚をなべに入れます。
残りのしょうがは千切りに切って水にさらしてください。(針しょうが)

しょうゆ50ml、酒50ml、みりん30ml、砂糖大さじ3、水100mlを加えます。

子持ちガレイは水気をふき取ってください。

鍋の調味料を煮立てたら、カレイを並べ、
沸騰した煮汁をスプーンで1箇所3回くらいずつ
魚全体にかけて味をなじませます。

紙で落し蓋をし、ふたもして15分煮ます。

火を止め、粗熱が取れたらカレイをさらに盛り付けます。

残った煮汁を水で薄めて、戻したわかめをサッと煮て、
魚の右手前に盛り付けます。

針しょうがをカレイに乗せて出来上がりです。

淡白な味わいですが、コクがあり、
満足度が高い、低カロリーのおかずです。

お試しください~

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