「チョコレートフォンデュ」いつもの果物がグレードアップ。お友達が来たときにも [スイーツ・パン]
お店でチョコレートが売られるようになってくると、
やっぱり食べたくなりますね。
食べ過ぎないように、果物と一緒に
チョコレートフォンデュにしました。
4人分です。
板ミルクチョコレート120g(2枚分)を刻みます。
乾いたまな板で、2枚の板チョコを重ねて
出刃包丁で刻むと、飛び散りにくいです。
生クリーム90ml、牛乳大さじ2をなべに入れ、
弱火で温めます。
人肌程度に温まってきたら、刻んだチョコレートを入れ、
沸騰しないように混ぜながら溶かしてください。
完全に溶けたら、
ラム酒を小さじ1/2(子供向け)~大さじ1(大人向け)
入れて、湯で温めたカップに入れます。
お皿にマシュマロ20個、リンゴ1/2個、バナナ1本を
一口大に切って、盛り付け、
竹串やピックを添えて出来上がりです。
お試しください~
コメント 0