SSブログ

「チョコレートフォンデュ」いつもの果物がグレードアップ。お友達が来たときにも [スイーツ・パン]

DSC00618.JPG

お店でチョコレートが売られるようになってくると、
やっぱり食べたくなりますね。

食べ過ぎないように、果物と一緒に
チョコレートフォンデュにしました。

4人分です。
板ミルクチョコレート120g(2枚分)を刻みます。

乾いたまな板で、2枚の板チョコを重ねて
出刃包丁で刻むと、飛び散りにくいです。

生クリーム90ml、牛乳大さじ2をなべに入れ、
弱火で温めます。
人肌程度に温まってきたら、刻んだチョコレートを入れ、
沸騰しないように混ぜながら溶かしてください。

完全に溶けたら、
ラム酒を小さじ1/2(子供向け)~大さじ1(大人向け)
入れて、湯で温めたカップに入れます。

お皿にマシュマロ20個、リンゴ1/2個、バナナ1本を
一口大に切って、盛り付け、
竹串やピックを添えて出来上がりです。

お試しください~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。