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「鶏の中華粥」米から作ると、ホントおいしいですね。 [ご飯・おすし]

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寒い冬には、最高ですね。
鶏肉をそのまま米と煮込んで、中華粥を作ります

米1カップは洗って水1.2リットルに30分、つけておきます。
ガラスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、酒大さじ1を加えてひと混ぜし、
鶏もも肉1枚を乗せて、フタをして中火にかけます。

沸騰したら焦げ付かないように全体をひと混ぜし、
またフタをして、弱火で30分程度煮てください。

トッピングのにんじんの辛味和えです。
人参1/2本は千切りに切りにし、しょうゆ大さじ1と豆板醤小さじ1/2に絡めて
しんなりさせます。

薬味の万能ねぎ適宜は小口に刻みます。

おかゆは
30分煮て、食べて大丈夫であれば、鶏肉を出し、細切りにします。
かゆを盛り付け、鶏を乗せ、
にんじんの辛味和えと薬味を乗せて食べてください。

鶏肉のうまみが米に行き渡って、滋味あふれるおかゆです。

揚げパンを添えるのが定番のようですが、
今回は、にんじんの千切りを和え物にして、ヘルシーなトッピングです。

お試しください~
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