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「さわらとパプリカの中華あんかけ」彩りよい、さわらのボリュームおかず [旬の魚介]

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春の魚といえば、さわら。
和風の焼き魚のほかに、あんかけで食べるのはいかがでしょうか?

さわら4きれは、一口大に切って、塩小さじ1/2、こしょう少々で下味を付けます。

パプリカ赤、黄、1/2個づつは乱切りに切ります。
にんにく1かけ、しょうが1かけはみじん切りにします。

あわせ調味料を作ります。
ガラスープのもと小さじ1、水100ml、
塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、こしょう少々です。

フライパンに油を熱し、
さわらに、片栗粉と小麦粉各大さじ1を混ぜた粉をまぶし
皮から焼いていきます。

両面きつね色に焼けたら一度取り出し、
油を足して、にんにくとしょうがを香りが出るまでいためます。
パプリカをさっといためて油が絡んだら、さわらとあわせ調味料を加えます。

片栗粉大さじ1を水で溶いて加え、トロミが付いたら、
酢大さじ1/2~1、ごま油少々で仕上げます。

パプリカで鮮やかに仕上がるので、食欲もそそります。
お試しください~
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