SSブログ

「きのこバーグサラダ」きのこ100%のハンバーグ?いえサラダです。 [新・人気のおかず]

DSC00801.JPG


味に定評がある、きのこ料理です。
野菜が高騰すると、スーパーは、きのこを多めに、安く提供していますね。
そのようなときにおススメです。

また、きのこに含まれる水溶性食物繊維が、
余分な脂肪や糖分を包んで出してくれます。

椎茸、しめじ、えのき、エリンギなど、きのこ合計500gを
すべてみじん切りします。
ボールにいれ、卵1個、塩小さじ1、こしょう少々、片栗粉大さじ3を加え、
全体がしっとりするくらい混ぜます。

フライパンに油を温め、きのこをハンバーグ形にして焼きます。
このとき、空気が入らないようにするのがコツです。

片面がきつね色に焼き固まったら裏返し、裏も同様に焼きます。

焼けたら皿に乗せ、大根おろしを乗せ、ポン酢しょうゆをかけて食べてください。
万能ねぎの小口切りを散らすときれいです。

毎回食べて感動する、うまみたっぷりのサラダです。

おためしください~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。