「きのこバーグサラダ」きのこ100%のハンバーグ?いえサラダです。 [新・人気のおかず]
味に定評がある、きのこ料理です。
野菜が高騰すると、スーパーは、きのこを多めに、安く提供していますね。
そのようなときにおススメです。
また、きのこに含まれる水溶性食物繊維が、
余分な脂肪や糖分を包んで出してくれます。
椎茸、しめじ、えのき、エリンギなど、きのこ合計500gを
すべてみじん切りします。
ボールにいれ、卵1個、塩小さじ1、こしょう少々、片栗粉大さじ3を加え、
全体がしっとりするくらい混ぜます。
フライパンに油を温め、きのこをハンバーグ形にして焼きます。
このとき、空気が入らないようにするのがコツです。
片面がきつね色に焼き固まったら裏返し、裏も同様に焼きます。
焼けたら皿に乗せ、大根おろしを乗せ、ポン酢しょうゆをかけて食べてください。
万能ねぎの小口切りを散らすときれいです。
毎回食べて感動する、うまみたっぷりのサラダです。
おためしください~
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