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「青梗菜と桜海老のご飯」おにぎりにしてもおいしい、混ぜご飯 [ご飯・おすし]

DSC00822.JPG

彩りよい、簡単な混ぜご飯です。
カルシウムが多い、青梗菜と桜海老が摂れるのがいいですね

写真のご飯は、混ぜすぎたのか、桜海老が、折れています。。
残念。

お米3合は洗った後、酒大さじ2を加えて、炊飯器で水加減します。

青梗菜1株は4つ割りにし、熱湯でさっと茹でて冷水で冷やします。
1cm角に刻み、軽く絞って塩小さじ1で塩漬けします。

桜海老大さじ4を乾煎りします。

炊けたご飯に絞った青梗菜と、桜海老を混ぜます。

青梗菜と桜海老は相性の良い組み合わせ。
しゃきしゃきした歯ごたえも、よい感じです。

春先のお弁当など、きれいに見えますのでお勧めです。
お試しください。
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