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「鶏と里芋、小松菜の梅マヨネーズ」春色の和風和え物。作り置きできるのも魅力 [旬の野菜]

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季節最後の里芋を、出回り始めた小松菜と共に、
春らしい色合いのソースでいただく、
和洋折衷の和え物です。

里芋4個は皮をむいて一口大に切り、
ラップをして電子レンジで加熱します。

柔らかくなったら水で冷やしてぬめりを取ってください。

小松菜1/2把は、熱湯に塩を加えて茹で、水で冷やし
5cmに切って絞ります。

鶏むね肉1/2枚は削ぎ切りに切って、
塩、酒を少々絡め、片栗粉をまぶして、
熱湯に1切れずつ入れて茹でます。
火が通ったら水にとって、冷やします。
水はよく切ります。

みりん大さじ3は電子レンジか、鍋に入れて火にかけて、
アルコールを飛ばします。

梅干4個の果肉を包丁でたたいて、ペースト状にし、
アルコールを飛ばしたみりん、マヨネーズ100gを加えて、
梅マヨネーズを作ってください。

小鉢に、里芋、鶏肉、小松菜を盛り合わせ、
梅マヨネーズを添えたら出来上がりです。

ご飯にも合う、野菜のおかずです。

お試しください~。
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