「飾り寿司 バラの花」成功するとうれしいですよね。 [ご飯・おすし]
バラの花を表現した、飾り寿司の太巻きです。
これが作れると、うれしいですよね。
1本分の分量です。
焼き海苔3枚半、すし飯200g、ゆかりを混ぜたすし飯200g、
紅しょうが25g、野沢菜18cm3本です。
バラの花の芯を作ります。
焼き海苔2枚を縦に並べ、ゆかりを混ぜたすし飯を、
小さじ1杯ずつ、市松模様に並べます。
市松模様のすき間に、紅しょうがをちらします。
手前から、ご飯をつぶすように、
空気を抜きながら巻いていきます。
焼き海苔3枚半を縦に並べ、白いすし飯を敷きます。
野沢菜を3本、間をあけて、横にして埋め込みます。
バラの花の海苔巻きを、白いすし飯で巻いたら出来上がりです。
行楽や、差し入れなどに便利ですね。
お試しください~
コメント 0