SSブログ

「海老とアボカドのサラダ」隠し味はしょうゆ。アボカドに合います。 [カラフルサラダ]

DSC00729.JPG

特にレシピ、というわけではないのですが、
休日にササッと作って、
おつまみにできる、おつまみサラダです。

殻つき海老は、殻が付いたまま背ワタをとって、
沸かした湯に入れて、色が変わったら、
火を止めて、茹で汁につけたまま、冷まします。

冷めたえびは、殻をむきます。

アボガドは、皮をむき、スプーンなどで一口大にします。

マヨネーズに、わさび、しょうゆ、レモン汁、塩、こしょう、オリーブ油を加え、
海老とアボカドを和えたら出来上がりです。

味付けのコツは、塩、こしょうをしっかり付けることです。

お試しください~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。