「海老とアボカドのサラダ」隠し味はしょうゆ。アボカドに合います。 [カラフルサラダ]
特にレシピ、というわけではないのですが、
休日にササッと作って、
おつまみにできる、おつまみサラダです。
殻つき海老は、殻が付いたまま背ワタをとって、
沸かした湯に入れて、色が変わったら、
火を止めて、茹で汁につけたまま、冷まします。
冷めたえびは、殻をむきます。
アボガドは、皮をむき、スプーンなどで一口大にします。
マヨネーズに、わさび、しょうゆ、レモン汁、塩、こしょう、オリーブ油を加え、
海老とアボカドを和えたら出来上がりです。
味付けのコツは、塩、こしょうをしっかり付けることです。
お試しください~
コメント 0