「じゃが芋と桜海老のエスニック炒め」新じゃがは、炒めものもおススメ [作りやすいエスニック]
お弁当にもおつまみにもl最適な、
簡単炒め物です。
新じゃがが出回るこれからの季節に、
炒めジャガイモはおススメです。
じゃが芋3個は、マッチ棒の大きさに切って
水にさらした後よくふき取ります。
いんげん、又は絹さや60gは筋を取って、
斜めに切ります。
にんにくのみじん切り1かけ分、
赤唐辛子1本の小口切りを用意します。
油で、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りが出たら、
いんげんとじゃが芋、桜海老10gをいため、
酒大さじ2、塩少々、こしょう少々、ナンプラー大さじ1半を加えます。
アルコールが飛んだら出来上がりです。
ナンプラーが苦手な人は、しょうゆ小さじ2、塩小さじ1/3で
代用してもいいと思います。
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