「豚肉とじゃが芋のオーブン焼き バーベキュー味」在庫で、ボリューム料理!おつまみにも! [新・人気のおかず]
手軽な在庫食材を使って、オーブン料理です。
新ジャガイモ400gは、皮をむいて
7mm厚さの輪切りに切り、硬めに下ゆでします。
塩、こしょうを振ってください。
豚薄切り肉200gは、塩、こしょう各少々、
カレー粉小さじ2、トマトケチャップ大さじ3、
にんにくみじん1かけ分、オリーブ油大さじ1を揉みこんで
ばらしておきます。
グラタン皿に、じゃが芋を並べ、間に豚肉を置いていき、
ピザ用チーズを上にかけます。
できれば、2層にするとおいしいですよ。
220℃のオーブンかトースターに入れて
15分焼いてください。
写真は、たくさん作るために、
天板にオーブンシートを敷いて作り、
焼きあがったら包丁で切って分けました。
バーベキュー味のお肉がGOOD。
お試しください~
コメント 0