SSブログ

「豚肉とじゃが芋のオーブン焼き バーベキュー味」在庫で、ボリューム料理!おつまみにも! [新・人気のおかず]

画像 010.jpg

手軽な在庫食材を使って、オーブン料理です。

新ジャガイモ400gは、皮をむいて
7mm厚さの輪切りに切り、硬めに下ゆでします。
塩、こしょうを振ってください。

豚薄切り肉200gは、塩、こしょう各少々、
カレー粉小さじ2、トマトケチャップ大さじ3、
にんにくみじん1かけ分、オリーブ油大さじ1を揉みこんで
ばらしておきます。

グラタン皿に、じゃが芋を並べ、間に豚肉を置いていき、
ピザ用チーズを上にかけます。
できれば、2層にするとおいしいですよ。

220℃のオーブンかトースターに入れて
15分焼いてください。

写真は、たくさん作るために、
天板にオーブンシートを敷いて作り、
焼きあがったら包丁で切って分けました。

画像 011.jpg

バーベキュー味のお肉がGOOD。
お試しください~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。